Courge spaghetti au saumon

Ingrédients pour 6 :

  • 1 courge spaghetti
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 pavés de saumon
  • parmesan
  • Sel, poivre

 

  1. Cuire la courge spaghetti entière dans une grande marmite d’eau bouillante et salée pendant 45 mn.
  2. Découper les pavés de saumon crus en petits dés.
  3. Couper la courge spaghetti en deux, retirer le milieu avec les graines, évider les deux moitiés.
  4. Faire préchauffer le four à 200°C.
  5. Dans un plat à gratin, mettre une couche de courge spaghetti au fond, puis le saumon, puis une autre couche de courge spaghetti.
  6. Saler, poivrer et verser la crème liquide sur le gratin en la répartissant un peu partout.
  7. Recouvrir de parmesan râpé.
  8. Cuire pendant 15 mn à 200°C.

 

Une recette extra pour cette courge un peu fade après une simple cuisson à l’eau… J’irai volontiers chercher de la courge spaghetti (d’ordinaire « imposée » dans notre panier de légumes) rien que pour cette recette goûteuse et originale !

 

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