Pizza d’été

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 pot de coulis de tomate
  • 2 petites aubergines
  • 7-8 tranches de bacon
  • Olives noires
  • Parmesan en bloc
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

  1. Préparer les rondelles d’aubergines grillées au four selon cette recette.
  2. Dérouler la pâte à pizza sur une grille du four en gardant le papier cuisson.
  3. Etaler le coulis de tomate sur la pâte. On peut utiliser le coulis de cette recette ou du coulis tout prêt. (Par contre il ne doit pas être trop liquide, ainsi j’ai égoutté mon coulis de tomate avant de m’en servir pour enlever le trop plein d’eau.)
  4. Faire préchauffer le four à 210°C.
  5. Placer les rondelles d’aubergines puis les recouvrir de lamelles de bacon (tranches de bacon coupées en 4). Placer les olives noires.
  6. Faire cuire 25 minutes à 210°C.
  7. Pendant la cuisson, couper la quantité souhaitée de parmesan en lamelles, rincer et détacher les feuilles de basilic.
  8. Sortir la pizza du four, la parsemer de lamelles de parmesan et de feuilles de basilic puis la servir chaude.

 

Variantes : Toutes celles que vous voulez c’est ça qui est bon avec les pizzas maison ! Celle-ci a un bon goût estival, elle est riche en légumes et permet de faire manger des aubergines aux enfants (enfin sauf quand ils démontent la pizza pour la mettre à leur goût…).

 

Hey, y’a pas que la cuisine dans la vie ! Pour tout le reste rendez-vous sur Maman de plume

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