Tarte saumon poireau

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 4 poireaux ou plus
  • 4 à 6 tranches de saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

  1. Couper le blanc des poireaux en deux dans la longueur, puis en tronçons.
  2. Rincer ces lamelles de poireau puis les faire revenir dans de l’huile d’olive.
  3. Pendant que les poireaux cuisent (15-20 minutes), étaler la pâte feuilletée dans un plat et piquer la surface et les bords à l’aide d’une fourchette.
  4. Découper la moitié du saumon fumé en petites lamelles, le répartir sur la pâte.
  5. Découper l’autre moitié du saumon, réserver.
  6. Battre les œufs dans un bol, ajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Faire préchauffer le four à 200°C.
  8. Quand les poireaux sont cuits, les étaler sur la pâte, couvrir du reste de saumon.
  9. Verser le mélange œufs crème juste avant d’enfourner.
  10. Cuire pendant 40mn à 200°C.

 

Cette délicieuse recette permet de cuisiner… des poireaux ! Cette tarte salée, chez nous, c’est un incontournable de l’hiver.

 

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