Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 4 poireaux ou plus
- 4 à 6 tranches de saumon fumé
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche épaisse
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Couper le blanc des poireaux en deux dans la longueur, puis en tronçons.
- Rincer ces lamelles de poireau puis les faire revenir dans de l’huile d’olive.
- Pendant que les poireaux cuisent (15-20 minutes), étaler la pâte feuilletée dans un plat et piquer la surface et les bords à l’aide d’une fourchette.
- Découper la moitié du saumon fumé en petites lamelles, le répartir sur la pâte.
- Découper l’autre moitié du saumon, réserver.
- Battre les œufs dans un bol, ajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Quand les poireaux sont cuits, les étaler sur la pâte, couvrir du reste de saumon.
- Verser le mélange œufs crème juste avant d’enfourner.
- Cuire pendant 40mn à 200°C.
Cette délicieuse recette permet de cuisiner… des poireaux ! Cette tarte salée, chez nous, c’est un incontournable de l’hiver.
Hey, y’a pas que la cuisine dans la vie ! Pour tout le reste rendez-vous sur Maman de plume…
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