Tartiflette

Ingrédients :

  • Pommes de terre (1 kg)
  • 200g de tranches de lard (pour remplacer les lardons fumés)
  • 1 ou 2 oignons
  • 1 reblochon
  • Sel, poivre

 

  1. Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux.
  2. Faire revenir les pommes de terre dans de l’huile d’olive, à la poêle (environ 40mn).
  3. Découper les tranches de lard en petits lardons, les faire revenir.
  4. Emincer les oignons et les faire revenir dans le gras des lardons.
  5. Découper le reblochon en deux, puis couper chaque moitié en deux dans la «hauteur» du fromage.
  6. Quand les pommes de terre sont presque prêtes, préchauffer le four à 200°C.
  7. Mélanger pommes de terre, lardons et oignons. Verser ce mélange dans un plat, poser le reblochon au dessus et enfourner pour 20 mn.

 

Une recette d’hiver, bien sûr, avec ses pommes de terre et son fromage fondu, mais aussi un souvenir génial de notre road-trip autour des Alpes. La tartiflette que nous avons faite avec le reblochon d’Eric est de loin la plus goûteuse que l’on ait jamais mangée…

 

Hey, y’a pas que la cuisine dans la vie ! Pour tout le reste rendez-vous sur Maman de plume

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s