Tarte au thon à la provençale

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de thon (de 150g) au naturel
  • 1 poivron rouge (ou d’une autre couleur)
  • 2 tomates
  • Olives noires à la grecque (une vingtaine)
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

  1. Couper en dés les poivrons et les tomates en enlevant les graines.
  2. Dénoyauter et hacher les olives.
  3. Faire revenir les poivrons avec les tomates dans de l’huile d’olive quelques minutes.
  4. Egoutter et émietter le thon.
  5. Dans un petit saladier, mélanger les œufs et la crème, saler et poivrer.
  6. Mettre le four à préchauffer à 200°C.
  7. Dérouler la pâte dans le moule, piquer le fond de tarte avec une fourchette. Placer le thon au fond de la tarte, verser le mélange œufs-crème puis répartir les légumes et olives.
  8. Faire cuire 45mn à 200°C.

 

Une tarte salée aussi bonne chaude que froide.

 

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