Aubergines grillées au four

Ingrédients :

  • Aubergines
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les aubergines puis les découper en tranches d’environ un demi-centimètre de large (les tranches peuvent être taillées dans la longueur ou dans la largeur de l’aubergine).
  3. Verser un peu d’huile au fond de la lèchefrite, étaler les tranches d’aubergine (une vingtaine par fournée), les badigeonner d’huile au pinceau, saler et poivrer.
  4. Enfourner pour 15 mn, en surveillant à partir de 10 mn. Lorsqu’elles sont dorées, les retourner, enfourner à nouveau pour 10 mn.

 

Simple et efficace. Les aubergines cuites de cette façon sont excellentes seules, mais peuvent servir à garnir, par exemple, une pizza ou une salade…

 

Hey, y’a pas que la cuisine dans la vie ! Pour tout le reste rendez-vous sur Maman de plume

Une réflexion sur “Aubergines grillées au four

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s