Beignets de (fleurs de) courgettes

Ingrédients pour 8 fleurs et 1 courgette (ou 8 fleurs femelles et leurs petites courgettes)

  • Fleurs de courgette
  • Courgette
  • 75g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 10cl de lait
  • Sel
  • Huile de tournesol

 

  1. Séparer blanc et jaune d’œuf : blanc dans le mixeur et jaune dans un saladier.
  2. Dans le saladier mélanger la farine, l’huile d’olive et le lait au jaune d’œuf. Saler.
  3. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte à beignet.
  4. Laisser si possible reposer 1h au frais.
  5. Mettre à chauffer un fond d’huile dans une poêle à feu assez vif (7+). Chauffer un peu moins pour les beignets de courgette.
  6. Tremper les fleurs de courgettes ou les rondelles de courgette dans la pâte, sans en mettre trop, et faire frire jusqu’à ce que les beignets soient dorés.
  7. Eponger l’huile avec du sopalin.

 

 

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