Minicakes aux courgettes

Ingrédients pour 11-12 minicakes de forme muffins :

  • 2-3 courgettes (400g)
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 2-3 branches de basilic
  • 15cl d’huile d’olive
  • 10cl de lait
  • 80g de comté
  • 80g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

 

  1. Peler, rincer et essuyer les courgettes, les râper puis les faire revenir dans l’huile à feu doux-moyen pendant 5 à 10 minutes.
  2. Verser la farine et la levure dans un saladier, creuser un puit au milieu et y casser les œufs, mélanger.
  3. Incorporer l’huile d’olive et le lait.
  4. Râper les fromages, les ajouter au mélange.
  5. Ciseler le basilic et l’incorporer au mélange ainsi que les courgettes.
  6. Saler, poivrer. Faire préchauffer le four à 180°C. Répartir la préparation dans les moules.
  7. Enfourner pour 25 minutes.

 

Ces minicakes sont très bons aussi sans basilic.

 

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